フォカッチャ・アレンジ③デザート風
⑶ デザート風フォカチャ 〜サラミ&柿&葡萄
🌸kikiさんに教えていただいた簡単なフォカッチャの生地のおかげで、アレンジをいろいろ楽しめました。
kikiさんには心から感謝しております。ありがとうございました!🌸
材料
薄切りのサラミ4〜5枚、柿半分、葡萄10粒前後、砂糖少々、ミラベルジュレ。
作り方
1.サラミは食べやすい大きさに切っておく。柿は皮をむいて小さく切る。
葡萄は半分に切って、種を取り出しておく。
2.生地の上に綺麗に並べていく。
3.220度のオーブンで15分程度焼く。
4.焼き上がりに、砂糖をパラパラ少しかけておく。
5.自家製マルメロジュレをつけて食べると美味しいです。
マルメロは自宅庭で収穫したマルメロを使ったものです。とても美味しいですよ。レシピはいずれUPしますので、お楽しみに!
0コメント