フォカッチャ・アレンジ③デザート風

⑶ デザート風フォカチャ 〜サラミ&柿&葡萄

🌸kikiさんに教えていただいた簡単なフォカッチャの生地のおかげで、アレンジをいろいろ楽しめました。

kikiさんには心から感謝しております。ありがとうございました!🌸


材料

薄切りのサラミ4〜5枚、柿半分、葡萄10粒前後、砂糖少々、ミラベルジュレ。


作り方

1.サラミは食べやすい大きさに切っておく。柿は皮をむいて小さく切る。 

 葡萄は半分に切って、種を取り出しておく。

2.生地の上に綺麗に並べていく。

3.220度のオーブンで15分程度焼く。

4.焼き上がりに、砂糖をパラパラ少しかけておく。

5.自家製マルメロジュレをつけて食べると美味しいです。

  マルメロは自宅庭で収穫したマルメロを使ったものです。とても美味しいですよ。レシピはいずれUPしますので、お楽しみに!

POMMIER 〜欧州のキッチンから

欧州で作る🌹和食&保存食&オリジナルレシピ🌹のご紹介

0コメント

  • 1000 / 1000